「企業專屬行動應用服務」(以下稱本服務)是由「生活磚資訊服務股份有限公司」(以下稱本公司)所提供,所有本服務的使用者(以下稱會員),請務必詳細閱讀下列約定條款,當使用者訂購完成或開始使用「企業專屬行動應用服務」所提供的本服務時,即視為您已經閱讀、了解並完全同意本公司之本服務條款。

本公司確認訂購完成後,將依「企業專屬行動應用服務」當時所建置的服務、項目、內容、狀態及功能,對會員提供服務;本公司保留隨時新增、減少或變更各該服務、項目、內容及功能之權利,且不另行個別通知。

部分本服務可能另訂有相關使用規範或約定,會員應同時遵守各該服務或項目之使用規範及相關約定。

一、帳號、密碼與安全性

會員應完成訂購程序,提供會員訂購或交易流程中所要求的資料,並應擔保所提供的所有資料都是正確且即時的資料,如果會員所提供的資料事後有變更,會員應即時更新所留存的資料。如果會員未即時提供資料、未按指定方式提供資料、或所提供之資料不正確或與事實不符,本公司保留不經事先通知,隨時拒絕或暫停對該會員提供相關服務之權利。

會員如果發現或懷疑其帳號和密碼被第三人冒用或不當使用,應立即通知本公司,以利本公司及時採取適當的因應措施,但上述因應措施不得解釋為本公司因此對會員負有任何形式之賠償或補償義務。

二、個人資料之蒐集、處理及利用之告知

本公司為確保會員之個人資料、隱私及消費者權益,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:

組織名稱:生活磚資訊服務股份有限公司

蒐集之目的:

本公司蒐集之目的在於進行行銷業務、契約或類似契約關係、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及調查、統計與研究分析(法定特定目的編號為:040、069、090、148、157)。本公司將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。

蒐集之個人資料類別:

本公司於網站內蒐集的個人資料包括

C001 辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。

C002 辨識財務者: 退款或匯款作業中之銀行帳號。

C011 個人描述:如性別、出生年月日。

利用期間、地區、對象及方式:

期間:本公司將持續使用會員提供之個人資料直至會員提出停止利用或本公司終止提供服務之日為止。

地區:會員之個人資料將用於台灣地區及符合主管機關國際傳輸規定之其他地區。

對象:本公司及關係企業、本公司相關業務夥伴。

方式:會員之個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,將有以下利用:

辨識身份:您提供之辨識個人資料(如:電子郵件、電話號碼等),將使用於辨別您的身分並提供您會員基本服務。

物流服務:於寄送商品時,會員個人資料將被提供予給相關物流廠商,俾以完成寄送。

金流服務:利用消費者之銀行帳號用於接受匯款及退款作業。

行銷:本公司將利用會員之地址及郵件住址、電話號碼進行本網站商品之宣傳行銷。

統計分析。

會員依個人資料保護法得對本公司行使以下權利:查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除。

會員如欲行使上述權利,可來電洽詢本公司客服0800-716-666進行申請。

如會員拒絕提供前述所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

三、本服務提供及使用

本公司所提供的服務範圍,包括經營的所有網站,以及未來所有可能衍生,屬於本公司並包括使用本公司所提供金流、物流與資訊流平台之所有網站、實體等服務(以下稱本服務)。其服務內容包括但不限於商品買賣、內容瀏覽與利用電子郵件或其他方式進行商品行銷資訊之提供。本公司得依實際情形,增加、修改或是終止相關服務。

本服務會員帳號,必須詳實填寫,不能重複登錄。若您提供任何錯誤或是不實的資料,本公司有權暫停或是終止您的帳號,並拒絕您使用本服務。會員應該妥善保管密碼,不可以將密碼洩露或提供給他人知道或使用;以同一個會員帳號和密碼使用本服務所進行的所有行為,除經證明係可歸責於本服務之疏失所致者外,都將被認為是該會員本人的行為,應由該會員依法負責。會員如果發現或懷疑有第三人使用其會員帳號或密碼,應該立即通知本公司,採取必要的防範措施。但會員於通知前依法應負之法律上責任並不因此通知而免除。

針對特定本服務,本公司可能接洽合作夥伴或其他商家提供相關圖檔、圖片或其他著作或資料,供會員瀏覽、檢索或使用,但使用者需遵守相關授權約定或限制。該等圖檔、圖片及其他著作或資料之合法性,均由提供各該圖檔、圖片及其他著作或資料之合作夥伴或商家自行負責。

四、權利歸屬及授權

本服務所提供的所有網頁設計、介面、URL、商標或標識、電腦程式、資料庫等,其商標、著作權、其他智慧財產權及資料所有權等,均屬於本公司或授權本公司使用之合法權利人所有。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本公司或其他權利人的事前書面同意。如有違反,會員應對本公司負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

五、電子報及EDM發送

在您加入會員後,視為會員已同意本公司及本公司關係企業得不定期發送電子報或商品訊息(EDM)至會員登錄之電子郵件信箱。若會員欲停止訂閱電子報或商品訊息內容,可向本公司之客服中心提出申請。

六、隱私權保障

關於會員註冊以及其他特定資料依本公司「隱私權政策」受到保護與規範。

在下列的情況下,本公司有可能會提供會員之個人資料予司法警政機關或主張其權利受侵害並提出司法機關正式證明之第三人:

基於法律之規定、或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。

為維護本服務系統的正常運作。

會員透過本服務與商家購物、兌換贈品,因而產生的金流、物流必要資訊。

會員使用本服務之行為違反本條款。

惟會員同意本公司得為推介產品、提供服務及贈獎之目的,提供必需之會員資料給合作夥伴(第三者)做約定範圍內之妥善使用,倘若會員不同意將其資料列於合作夥伴(第三者)產品或服務名單內,可以通知本公司於名單中刪除其資料,同時放棄其優惠或獲獎權利。

七、責任限制

對於本公司所提供之各項本服務,均僅依各服務當時之功能及現況提供使用,對於使用者之特定要求或需求包括但不限於速度、完整性及不會斷線和出錯等,本公司不負任何擔保或保證責任。 本公司所提供的本服務本身之使用,所造成之任何間接之損害,本公司不負任何賠償責任。

八、服務暫停或中斷

本服務系統或功能之例行性維護、改置或變動所發生之服務暫停或中斷,本公司將於暫停或中斷前,以電子郵件、公告或其他適當之方式告知會員。

在下列情形,本公司將暫停或中斷本服務,且對使用者因此所受之所有直接或間接損害,不負賠償責任:

對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時;

使用者有任何違反法令、本使用條款或各使用規範及約定之情形;

因第三人之行為、天災或其他不可抗力所致之本服務暫停或中斷;

因其他非本公司所得完全控制或不可歸責於本公司之事由所致之本服務暫停或中斷。

九、終止服務

基於公司運作,本公司保留隨時停止提供本服務權利,且不因此對會員負賠償或補償之責任。 如會員違反本使用條款或各本服務之使用規範或約定,本公司保留隨時暫停提供服務,或終止提供服務之權利,且不因此而對會員負任何賠償或補償之責任。

十、服務條款修改

本公司保留隨時修改本本服務條款及各使用規範或約定之權利,修改後的內容,將公佈在本服務相關網頁上,不另個別通知使用者。

十一、準據法及管轄權

本使用條款及各本服務之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法。 因本服務,或本使用條款及各本服務之相關使用規範及約定所發生之爭議,如因此而訴訟,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。